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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 601

Artischockenherzen in Zitrone

Zutaten für 4 Personen

- 4 große Artischocken
- Zitronensaft


Für die Sauce:

- 250g Sahne
- 1 EL Mehl
- 75g Butter
- 1 TL Honig
- 90 ml Zitronensaft
- Salz frisch geriebene Muskatnuss


Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Artischocken waschen und abtropfen lassen. Stiele herausbrechen und die Knospen auf
ein Drittel kürzen. Blätterspitzen mit einer Schere kürzen. Die Böden mit etwas
Zitronensaft einreiben.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 40 Minuten kochen,
bis sich die äußeren Blätter leicht herausziehen lassen. Anschließend die Artischocken
mit den Köpfen nach unten absieben.
Während die Artischocken kochen, Sauce zubereiten: In einem Topf das Mehl in die Sahne
einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren drei bis vier Minuten kochen.
Die Butter Flöckchenweise unterrühren und anschließend Honig und Zitronensaft dazugeben.
Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Artischocken auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

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