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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 603

Artischocken mit Zitronensauce

Zutaten für 2 Personen

- 2 große bretonische Artischocken
- 3 Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein
- 100 g Butter, flüssig und leicht braun
- 1 Msp abgeriebene Zitronenschale
- Pfeffer,
- Salz


Zubereitung

Den Artischocken die Blattspitzen abschneiden. Den Stiel am Blattansatz abtrennen.
Ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Im kalten Wasser abschrecken.
Das Kochwasser auf dem Herd lassen. Sind die Artischocken etwas abgekühlt,
die inneren Blätter und das tief unten sitzende "Heu" mit einem Löffel herauspulen.
Die Artischocken sind dann servierbereit und können im Kochwasser ruhen bis die Sauce
zubereitet ist. Eine Metallschüssel auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen.
In diesem Wasserbad Eigelb und Wein mit dem Schneebesen steif schlagen. Darauf achten,
das an den Rändern nichts ansitzt. Wenn alles dick ist, vom Herd nehmen, den Zitronensaft
und die Schale dazugeben und noch einige Sekunden weiterschlagen.
Die lauwarme Butter unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Artischocken auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Die Zitronensauce dazu reichen.

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