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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 604
Gefüllte Artischocken - Rezept 1
Zutaten für 2 - 3 Personen
- 2 große Artischocken
- 1/2 gehackte rote Paprika
- 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
- 1 TL gehackte Kapern
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL geriebenes Weißbrot
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie und
Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut mischen.
Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken. Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden und
Stielende zur Blüte hin schälen, dabei alles Grüne entfernen, nur das Helle ist zart.
Blätter an den Enden abschneiden und soweit abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind.
Mit einem Küchenmesser aushöhlen und das Heu heraustrennen.
Artischocken waschen, Stiele abbrechen, äußere Blätter entfernen und mit
den Blattspitzen nach oben 20 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser
und einer Scheibe Zitrone garen ( blanchieren ),
die Füllung in die Blüten drücken und umgekehrt in eine gebutterte Auflaufform setzten.
Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.
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