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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 605

Jüdische Artischocken

Zutaten für 2 - 3 Personen

- 6 Carciofini ( kleine Artischocken )
- 1/4 l Olivenöl


Zubereitung

Das obere Drittel der spitzen Blätter wird abgeschnitten und die Hüllblätter werden
nach unten abgerissen. Alles was grün ist, wird entfernt, Am langen Stiel bleibt das
gelbe Herzstück. Den Stiel sollte man so lang wie möglich lassen, denn er ist genauso
köstlich wie der Artischockenboden. Nur das angetrocknete Ende wird abgeschnitten und
der Stiel vom Ende her geschält. Es empfiehlt sich, die geschälten Früchte in kaltes
Wasser mit einer Msp. Ascorbinsäure zu legen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt.
Nun die kleinen Artischocken in dünne Scheiben schneiden und frittieren oder in der
Pfanne im schwimmenden Olivenöl rösten und anschließend pfeffern und salzen.

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