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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 607

Gefüllte Artischocken - Rezept 2

Zutaten

- 6 kleine Artischocken
- 4 Scheiben Toastbrot, möglichst altbacken
- 100 - 200 ml Milch,( so wie das Tostbrot aufsaugt ), lauwarm
- 1 Ei,
- 1 Bund Petersilie
- 4 Scheiben geräucherter Schinken
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Weißwein
- Olivenöl


Zubereitung

Artischocken waschen, Stiele abbrechen, äußere Blätter entfernen und mit
den Blattspitzen nach oben 20 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser
und einer Scheibe Zitrone garen.

Brot mit der lauwarmen Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen.
Ei in einer Schüssel verquirlen und zum eingeweichten Brot geben.
Petersilie und den klein geschnittenen Schinken dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Ofen auf 220° vorheizen.
Die Artischocken wie oben beschrieben vorbereiten, auch das Heu entfernen.
Die Blätter auseinander ziehen und die vorbereitete Masse einfüllen.
Mit Weißwein übergießen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 20 Minuten überbacken

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