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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 609

Geschmorte, gefüllte Artischocken - Rezept 3

Zutaten

- 4 kleine Artischocken
- 4 Speckscheiben
- 8 Champignons 2 Schalotten, fein geschnitten
- 50 ml flüssige Sahne
- 2 Parmaschinkenscheiben
- 8 schwarze Oliven
- 1 Toastbrotscheibe
- 1 kleines Ei
- etwas Geflügelbrühe
- etwas Zitronensaft
- Petersilie
- Thymian
- Rosmarin
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz


Zubereitung

Stiele und Spitzen der Artischocken abschneiden, den Boden mit einem kleinen
Messer zurechtschneiden. Die äußeren, harten Blütenblätter entfernen, an den
anderen Blättern die Spitzen abschneiden. Aus der Mitte der Artischocke das
"Heu" mit einem Kugellausstecher und einem Messer herauslösen, so dass ein Hohlraum entsteht.
Die vorbereiteten Artischocken in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft 5 Minuten blanchieren.

Tipp:
Schnittstellen sofort mit Zitronensaft einreiben und die fertig vorbereiteten
Artischocken in Wasser mit Zitronensaft aufbewahren.
Champignons in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Olivenöl anbraten,
mit der Sahne ablöschen und diese leicht einkochen lassen,
dann in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
Alle anderen Zutaten außer Speck zerkleinern und mit dem Ei in der Schüssel vermischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Füllung in die vorbereiteten Artischocken füllen.
Diese mit einer Scheibe Speck umwickeln und wenn nötig mit einem Küchengarn fixieren.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, die gefüllten Artischocken leicht anbraten,
mit der Geflügelbrühe ablöschen und im Ofen (180 Grad) mit geschlossenem Deckel
ungefähr 10 Minuten schmoren. Etwas frischen Pfeffer darüber mahlen.

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