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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 611

Bauernpate (Leberpastete)

Zutaten

- 1 kg Schweineleber
- 400 g Schweinefleisch
- 600 g durchwachsener Speck
- (nicht geräuchert)
- Pfeffer
- Salz
- Streuwürze
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- Butter
- 4 Eier
- Cognac
- Weißwein
- 1 Bd. Petersilie


Zubereitung

Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen.
Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren in Butter andünsten
und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier.
Mit Cognac und Weißwein abschmecken. In eine Terrinenform geben
und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.
Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.

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