Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 614

Bavaria-Burger

Zutaten

- 500 g Weißkohl mit Strunk
- 1 Tass. Kräftige Fleischbrühe (Instand) evtl. das Doppelte
- 1 grüne Paprikaschote

MARINADE

- 4 Essl. Salatcreme
- 2 Essl. Sauerrahm oder Creme fraiche
- 2 Essl. Weinessig
- etwas Zucker
- 1 Pr Kümmel
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- Weißer Pfeffer
- Salz

AUSSERDEM

- 4 gr. Salz- ODER Laugenbrötchen
- 1 Bd. Radieschen
- 4 Sch Leberkäse (a 100 g)
- 1 Essl. Senf


Zubereitung

Weißkohl putzen, klein hobeln und ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und abgetropft in eine Schüssel geben. Paprikaschote putzen,
vierteln und waschen. In sehr feine Streifen schneiden, zum Kraut geben.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit dem noch warmen Kraut mischen.
Brötchen quer halbieren, so dass sie an einer Seite noch zusammenhängen und aufklappbar sind.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Leberkäse in der Mikrowelle oder einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen,
dann von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
Brötchen zuerst mit einer Schicht Radieschenscheiben belegen,
darauf eine Schicht Krautsalat füllen, eine Scheibe Leberkäse darauf legen und nochmals
je eine Schicht Krautsalat und Radieschen darüber geben. Brötchen vorsichtig zusammenklappen.

Restl. Krautsalat und Radieschen dazu servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis