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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 615
Bayerische Leberknödel - Rezept 1
Zutaten
- 1 Brötchen
- 10 g Butter- oder Schweineschmalz
- 250 g Rinderleber
- 1 Ei; verquirlt
- 2 Bd. Petersilie; fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel
darin goldgelb braten.
Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Die Masse mit dem Ei und der Petersilie mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch flüssig sein,
die Semmelbrösel untermischen.
Mit zwei nassen Löffeln längliche Klöße aus der Masse abstechen und in heißem
Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
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