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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 617

Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

Zutaten

- 2 Säuerliche Äpfel
- 2 gr. Zwiebeln
- 4 dünne Scheiben geräucherter, durchwachsener Speck
- 40 g Butterschmalz
- 4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)
- Pfeffer
- Mehl
- Salz


Zubereitung

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen,
Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten.
Apfel und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüber legen.

Beilage: Kartoffelpüree.

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