Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 619

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürger Art

Zutaten

- 150 g geräuchertes Fleisch
- 150 g Schweinegehacktes
- 1500 g Blumenkohl (geputzt)
- 100 g Käse, gerieben
- 200 ml saure Sahne
- 50 g Zwiebeln, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Eigelb
- Öl
- Dill
- 30 g Butter


Zubereitung

Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht.
Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,
Paprika daraufgestreut und das Schweinegehackte dazugegeben.
Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz bräunen.
Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit Blumenkohl belegt,
darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes,
darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.
Geriebener Käse wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.
Inzwischen wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem feingeschnittenen Dill verrührt
und über den geschichteten Blumenkohl gegossen.
Man bestreut den Auflauf mit geriebenem Käse und bäckt ihn in der Backröhre.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis