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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 629

Entenleberterrine

Zutaten

- 60 g Schalotten feingehackt
- 125 ml Roter Portwein
- 125 ml Madeira-Wein
- 750 g Entenleber geputzt, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Pr Majoran getrocknet
- 1 Pr Thymian getrocknet
- 1 Pr Muskatnuss gerieben
- 5 Eier, Gewichtsklasse M
- 750 g Butter lauwarm, zerlassen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. M.
- Speck in dünnen Scheiben aufgeschnitten, zum Auslegen der Form


Zubereitung

Schalotten. Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze auf die Hälfte
einkochen und erkalten lassen. In einer Schüssel mit der Leber und den Gewürzen vermischen.
Alles mit dem Stabmixer zerkleinern und die Eier nach und nach zugeben.
Dann die Masse durch ein Haarsieb passieren.
Die Butter mit dem Schneebesen in die Entenlebermasse einrühren und alles mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Terrinenform mit dem Speck auslegen und die Lebermasse einfüllen.
Die Terrine ins 80 Grad heiße Wasserbad stellen und im 125 Grad heißen
Backofen zugedeckt gut 1 Stunde garen.
Die Entenleberterrine in Scheiben schneiden und mit Kapuzinerkresse garnieren.
Dazu kleine frische Brötchen oder Baguettescheiben servieren.

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