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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 633
Fränkische Leberklöße
Zutaten
- 100 g Leber, gemahlen
- 1 mittel Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Weck (Semmel)
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, gehackt
- Rindfleischsuppe
Zubereitung
Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln oder zerdrücken.
Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Ei,
der Petersilie und der Leber verkneten. Etwa 2 El Semmelbrösel dazumischen und abschmecken.
Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen, die Brösel quellen dann etwas auf.
Dann nach und nach weitere Semmelbrösel dazumischen (mit kleinen Wartepausen)
bis die Masse formbar wird. Einen Löffel in die kochende Suppe tauchen,
Leberkloßmasse aufnehmen und in die Suppe geben. Der Kloß sinkt ab,
und taucht wieder auf sobald er gegart ist. Wenn alle Klöße gekocht sind,
noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen lassen und servieren. Dazu gehört etwas frisch gem.
Muskat. In einigen Regionen Frankens wird - soweit ich weiß - noch Muskat in die
Klöße gegeben.
Original unterfränkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.
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