Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 636

Roland Salat ( Schicht Salat )

Zutaten für 8 - 10 Personen

- 1 kleines Glas Selleriestifte,
- 5 hartgekochte Eier,
- 5 Scheiben Kochschinken ( 200g ),
- 1 kleine Dose Mais ( 350g ),
- 1 mittelgroße Dose Ananas Stücke,
- 2 große Äpfel, 1 große Stange Porree ( Lauch ),
- 1 Glas Mirakel Wipp ( 500g ) .


Zubereitung

Ist ein hochwertiger, geschmackvoller Salat den man in Schichten anlegen muss, um seine Geschmacksrichtung zu krönen, daher auch der Name '' Schichtsalat ''. Die Zutaten werden in der Reihe wie aufgezählt in einem Gefäß in Schichten gelegt und gleichmäßig verteilt, zu beachten ist das der Salat unter keinen Umständen Gewürzt wird. - 1 kleines Glas Selleriestifte, ohne Saft in eine Schüssel geben und am Boden gleichmäßig verteilen.
- 5 hartgekochte Eier in kleine Würfel geschnitten und über die Selleriestifte gleichmäßig verteilen.
- 5 Scheiben Kochschinken ( 200g ) in feine Streifen schneiden und darüber verteilen.
- 1 kleine Dose Mais ( 350g ) darüber verteilen.
- 1 mittelgroße Dose Ananas Stücke darüber verteilen.
- 2 große Äpfel in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen.
- 1 große Stange Porree ( Lauch ) waschen und in dünne Scheiben geschnitten darüber verteilen.
- 1 Glas Mirakel Wipp ( 500g ) als Abschluss Schichte über den Schichtsalat
gleichmäßig und luftdicht verteilen abdecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen, danach den Salat 2 - 3 mal gut durch heben für eine bessere Geschmacksverteilung den Salat noch ein paar Stunden stehen lassen

Roland Giesel wünscht einen guten Appetit.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis