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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 639

Schweinesülze

Zutaten für 5 - 6 Schüsseln

- 1 halber Schweine Kopf.
- 2 Schweine Füße.
- 400 – 600 g Schweinegulasch.
- 2 ganz große Zwiebeln.
- 6 – 7 Knoblauchzehen.
- 3 – 4 Esslöffel Hühnerbrühe ( Vegeta ).
- Pfeffer, Salz, roten Paprika, 4 Lorbeerblätter.

Für die Garnitur

- 2 Mören.
- 1 Petersilien Wurzel.
- 1 Seleriescheibe.
- 2 Eier.
- frisches, glattes, Petersilienlaub.
- 1 - 2 saure Gurken


Zubereitung

Den halben Kopf, die Schweinefüße sehr gut abwaschen, wenn nötig mit den Messer die Haare abschaben
und zwischen den Fußzehen die Hautreste abschaben, das Gulasch Fleisch abwaschen und auf Seite legen.
Die Zwiebeln nicht schälen sondern nur bis zur Hälfte vierteln, die Knoblauch Zehen schälen.
In einen großen 10 Liter Suppentopf, die Schweine Füße, den halben Schweine Kopf zusammen mit
3 – 4 Esslöffel Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, 5 Knoblauchzehen und 2 großen Zwiebeln, gut mit Wasser
übergießen und zum kochen geben, nicht zu stark 3 – 4 Stunden kochen lassen bis sich das Fleisch von den
Knochen löst, danach wird das Fleisch, Haut und Knochen aus der Brühe genommen, das reine Kopf Fleisch
wird auf Seite gelegt, die Haut und Knochen werden weggeworfen,( wer gerne die Haut ißt, kan Sie verwenden )
Die Brühe wird noch heißer durch ein Sieb abgegossen, der Kochtopf wird gereinigt und weiter verwendet.

Die Brühe wird mit den Gulasch Fleisch und Gemüse noch einmal zum kochen gestellt,
bis das Gulasch Fleisch und das Gemüse gar ist. Die Eier werden separat, hart gekocht, für Garnitur!
Jetzt kann man die Sulz Brühe kontrollieren ob Sie fertig ist und das geht so :
- Man nimmt etwas Sulz Brühe mit einen kleinen Löffel aus den Topf und wartet bis es abgekühlt ist, danach
taucht man die Fingerspitzen in die abgekühlte Sulz Brühe und reibt die Finger so lange bis die Brühe an
den Finger zu trocknen beginnt, wenn die Fingerspitzen an einander kleben ist das Werk vollbracht.

Jetzt kann man die Kopf Fleischstücke und die Gulasch Stücke gleichmäßig in kleine Schüsseln oder Teller
Verteilen je nach Wunsch. Die Sulz Brühe wird noch heißer mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, je nach
Bedarf noch ein mal durch ein Sieb gießen und gleichmäßig über die Fleischstücke in den Schüsseln gießen.
Die restlichen 2 Knoblauch Zehen werden durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit etwas Wasser gut
vermischt und gleichmäßig in die Schüsseln über die zu stockende Sülze gegossen.

Die Schüsseln mit der Sülze werden abgedeckt und auf einen Tisch oder Ablage zum abkühlen gestellt.



Serviervorschlag:

1- Die Sülze wird kalt aus den Kühlschrank mit etwas roten Paprika und Essig (Balsamico Essig)
Pfeffer und Salz je nach Geschmack, abgeschmeckt und mit Weißbrot serviert.

2- In die Sülzteller, feine Fleischstücke legen, mit Gemüsestreifen, Petersilienlaub, und Eischeiben,
Gurken Streifen, oder eingelegte rote Tomatenpaprika Streifen, garnieren,
danach mit klarer Sulzbrühe übergiesen, fest werden lassen und servieren.

3- Wer kein Schweinefleisch in der Sülze möchte, kann auf Gulaschfleisch und Kopffleisch verzichten.
Dan werden halt 3 Schweinefüße, und zwei Schweineohren, ein Paar Kopfknochen, für die Sülze zum kochen gestellt
In die Sülzeteller könnte mann feine Schinkenscheiben legen
mit Gemüsestreifen, Petersilienlaub, und Eischeiben,
Gurken Streifen, oder eingelegte rote Tomatenpaprika Streifen, garnieren,
danach mit klarer Sulzbrühe übergiesen, fest werden lassen und servieren.

Ei guten Appetiet!

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