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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 641

Saure - Fleischklösschen - Suppe
( ciorba de perisoare )

Zutaten für 10 Personen

Für Fleischklößchen
- 500g Hackfleisch;
- 100 - 150g Zwiebel;
- 2 Esslöffel gekochter Reis;
- 1 Ei;
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Für die Brühe
- 1 große Zwiebel;
- 200g Möhren;
- 100g Wurzel - Petersilie;
- 100g Sellerie - Knolle;
- 2 Würfel klare Brühe;
- 500g Sauerkraut Saft;
- 2 Esslöffel Sonnenblumen Öl;
- 2 Eidotter;

Kräuter
- 1 Bund grünen Petersilie;
- 1 kleinen Bund Liebstöckel ( Magie Kraut );


Zubereitung

Zubereitung der Fleischklößchen:
100 - 150g fein gehackten Zwiebel mit 500g Hackfleisch und 2 Esslöffel gekochten Reis mit 1 Ei verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischklößchen werden Nuss groß geformt.

Zubereitung der Gemüsebrühe:
In heißem Öl den kleingeschnittenen Zwiebel an dünnsten, das Gemüse ( Möhren, Petersilie, Sellerie )
auf einen Reibeisen fein reiben, das Gemüse dazugeben und 10 Minuten unter ständigen umrühren
an dünnsten. 2 - 3 Liter Wasser dazu gießen, die klare Brühe dazugeben und ein mal aufkochen lassen.
Die Kräuter ( Petersilie Laub und Liebstöckel ) vom Stiel zupfen und klein hacken, zur kochenden
Brühe geben, 250g des Sauerkraut Saftes dazu gießen, den Rest nach Bedarf abschmecken.
Die Fleischklößchen in die Brühe einlegen, kochen bis alles gar ist. Die Brühe vom Herd nehmen
( Die Brühe darf nicht mehr kochen ). Jetzt wird die brühe gebunden mit: Zwei Eidotter mit etwas
kalten Wasser verquirlen und unter ständigen umrühren in die Brühe geben.

Die Brühe nach Geschmack wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken !!

Serviervorschlag:
Zu jedem Teller Suppe passt vorzüglich 1 - 2 Esslöffel Sauerrahm ( oder Schmant ) und ein scharfer Paprika,
dazu kann man Ein Paar Scheiben Weißbrot reichen.

Einen guten Appetit wünscht

Roland Giesel

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