Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 646

Nudeln mit Grünen - Bohnen

Zutaten für 4 Personen

- 3/4 kg Grüne Prinzes - Bohnen
- 1/4 kg Bandnudeln
- 6 Knoblauchzehen
- 15 dag Schinkenspeck, in dünne Scheiben geschnitten
- 20 dag milder Schafskäse
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- Öl, Butter
- 3 Bd. Basilikum


Zubereitung

Die Bohnschoten putzen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Speck in feine Streifen schneiden.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch im Speckfett goldgelb rösten.
Den Schafskäse zerbröseln. Eine große Schüssel vorwärmen.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Zwei große Töpfe mit Salzwasser erhitzen. In einem Topf die Bohnen kochen,
im anderen Topf die Nudeln.
3 EL Butter erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist.
Bohnen und Nudeln getrennt abgießen.
Speckfett, Knoblauch und Nudeln in die Schüssel geben. Speckstreifen, Schafskäse, Butter,
Basilikum und Bohnen dazugeben. Gut vermengen. Mit Pfeffer würzen.

Einen guten Appetit wünscht

Roland Giesel

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis