Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 649

Nudeln in Oliven - Sauce

Zutaten 4 Personen

- 40 dag Tagliatelle
- 30 dag schwarze Oliven, ohne Kerne gewogen
- 1/2 kg Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bud. Petersilie
- Olivenöl, Butter
- 1 scharfen Peperoni
- 1 dl Schlagsahne
- Parmesan, Salz


Zubereitung

Die Champignons putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen.
Den Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Schwammerln dazugeben, kurz anrösten.
Zugedeckt so lange dünsten, bis die Flüssigkeit, die die Champignons in der Hitze verlieren,
verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen.

Champignons, Oliven und Petersilie im Mixer fein pürieren.
4 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Oliven-Pilz-Masse und den Peperoni dazugeben
und einige Minuten dünsten. Das Obers dazugießen, salzen und nochmals kurz erhitzen.
Den Peperoncino entfernen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und zur Sauce
in die Pfanne geben. Anrichten und Parmesan darüber reiben.

Einen guten Appetit wünscht

Roland Giesel

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis