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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 650

Nudeln in Spinat - Sauce

Zutaten 4 Personen

- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 40 dag grüne Bandnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- Butter, etwas Dillkraut
- 2 Dotter, Muskatnuss
- 20 dag Crème fraîche
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Am besten schmeckt italienischer Spinat (krause, derbe Blätter, die intensiver als unser Spinat
schmecken) für dieses Gericht. Man bekommt ihn hin und wieder in italienischen Geschäften
oder bei Gemüsehändlern.

Den Spinat sorgfältig putzen und gründlich waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spinat darin blanchieren.
Die Blätter mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
Anschließend noch gut ausdrücken und grob hacken.
Das Wasser nochmals zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 bis 2 EL Butter in einer großen Pfanne glasig dünsten.
Die Cream fraîche dazugeben. Kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
gehacktem Dillkraut und Muskat abschmecken. Die Dotter unterziehen.
(Nicht mehr aufkochen.) Den Spinat dazugeben, leicht erhitzen und mit den Nudeln vermengen.

Einen guten Appetit wünscht

Roland Giesel

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