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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 651

Nudeln nach Jägerart

Zutaten 4 Personen

- 40 dag geschälte Tomaten aus der Dose
- 1/4 kg faschiertes Schweinefleisch
- 1/8 l Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 Salbeiblättchen (frisch)
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl,
- Schlagrahm
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- 40 dag Tagliatelle (breite Bandnudeln)
- Parmesan


Zubereitung

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten würfelig schneiden.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch mit Rosmarin und Salbei kurz andünsten
(er darf nicht braun werden). Das Faschierte dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen.

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Tomaten mit dem abgetropften Saft dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze eine knappe halbe Stunde garen lassen.
Salbeiblättchen und Rosmarin entfernen. Zum Schluss noch etwas Rahm unter die Sauce mengen.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermengen.
Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Parmesan darüber reiben.

Tipp:
Die Sauce ist auch ideal für Single-Haushalte. Sie lässt sich Portionsweise gut einfrieren.

Einen guten Appetit wünscht

Roland Giesel

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