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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 654

Nudelgraten Rezept 1.

Zutaten für 4 Personen

- 4 dag kurze Nudeln ( Makkaroni, Hörnchen )
- 1/2 kg Porree
- 1 – 2 EL Semmelbrösel
- 1/8 kg gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten
- 1/8 kg Emmentaler oder Gauda
- 3 Eier
- Muskatnuss
- 1/4 l Schlagrahm
- Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Den Porree putzen, sehr sorgfältig waschen (zwischen den Blättern ist oft Gartenerde versteckt)
und in dünne Ringe schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp gar kochen. In der letzten Minute den Porree mitkochen.
In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Eine große, flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Die Nudel-Porree-Mischung in der Form verteilen.
Den Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.
Den Käse grob reiben. Eier und Schlagrahm verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über die Nudeln träufeln. Den Käse darauf verteilen.
Eventuell noch ein paar Butterflocken draufsetzen.
Den Auflauf ins 225 Grad heiße Backrohr schieben und eine gute halbe Stunde backen.
In Tortenstücke schneiden und anrichten. Grünen Salat dazureichen.

Einen guten Appetit wünscht

Roland Giesel

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