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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 655
Nudelgraten Rezept 2.
Zutaten für 4 Personen
- Zutaten 40 dag grüne Bandnudeln
- 1/2 kg Tomaten
- 3 Bl. Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 25 dag Mascarpone mit Gorgonzola
- Butter
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken.
Etwas Butter erhitzen. Den Knoblauch kurz andünsten.
Die Tomatenwürfel dazu geben und zwei, drei Minuten anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in 2 EL Butter schwenken.
Salzen und pfeffern. Mit den Tomatenwürfeln und den Basilikumstreifen gut vermengen.
Die Nudeln auf vier feuerfeste Teller verteilen.
Den Mascarpone mit Gorgonzola mit einer Gabel gut zerdrücken. Auf den Nudeln verteilen.
Die Teller mit den Nudeln ins 250 Grad heiße Backrohr schieben. Überbacken,
bis der Käse schmilzt, aber noch keine Farbe annimmt.
Einen guten Appetit wünscht
Roland Giesel
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