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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 662
Quark Grundrezept
Zutaten
- Aus einem Liter H - Vollmilch erhält man ca. 400-500g Quark.
- 1 l H-Vollmilch
- 1/2 Lab-Tablette
- 1 Messerspitze Pro Bi Da - Kultur
Zubereitung
Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen (ca. 1 1/2 Minuten bei 450 Watt im
Mikrowellengerät).
Die Lab-Tablette auf einen Esslöffel legen, mit einem Teelöffel zu Pulver zerdrücken
und in einer Tasse in 3-4 Esslöffel Wasser lösen. Das Lab löst sich ziemlich schlecht
und man muss lange rühren.
Den Becher des Joghurtbereiters ca. 4cm hoch mit Milch füllen.
Das gelöste Lab und die Pro Bi Da - Kulturen mit einem Schneebesen einrühren und auflösen.
Die restliche Milch einfüllen und nochmals gut durchrühren.
Den Becher in den Joghurtbereiter mit Vorwiderstand stellen und den
Quark ca. 16 Stunden bei 30 Grad fermentieren lassen.
Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen.
Den Quark in das Sieb mit dem Tuch geben und je nach gewünschter
Cremigkeit 3-6 Stunden abtropfen lassen.
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