Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 663

Frischkäse

Zutaten

- 1 Liter H - Vollmilch
- 1/2 Lab-Tablette
- 1 Messerspitze Pro Bi Da - Kultur
- 1/2 Teelöffel Salz


Zubereitung

Milch, Lab und Pro Bi Da analog dem Quarkrezept verarbeiten.
Die Quarkmasse noch im Becher des Joghurtbereiters zu, Käsebruch zerschneiden.
Dazu nimmt man ein langes Messer und schneidet die Masse in ca. 1 - 2 cm große Säulen.
Man gibt den Käsebruch in ein mit einem Baumwolltuch ausgeschlagenes
Sieb und lässt die Molke ca. 6 Stunden abtropfen
Den abgetropften Käsebruch mit Salz würzen, in den Baumwollsack der
Käsepresse geben und ca. 4 Stunden mit einer Konservendose
(mit einem Gefrierbeutel verpackt) pressen.
Den fertigen Frischkäse-Laib vorsichtig aus dem Baumwollsack nehmen
und im Kühlschrank in einer flachen Gefrierdose aufbewahren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis