Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 664

Joghurt Grundrezept

Zutaten

- 1 Liter H-Vollmilch
- 2 Esslöffel Magermilchpulver
- 1 Messerspitze LaBiDa Joghurtkultur


Zubereitung

Die Milch auf 38-40 Grad erwärmen (ca. 3 1/2 Minuten bei 450 Watt im Mikrowellengerät).
Den Becher des Joghurtbereiters ca. 4cm hoch mit Milch füllen.
Das Magermilchpulver und die LaBiDa-Kulturen mit einem Schneebesen einrühren und auflösen.
Die restliche Milch einfüllen und nochmals gut durchrühren.
Den Becher in den Joghurtbereiter stellen und den Joghurt ca. 14 Stunden bei 38-40 Grad
gehren lassen. Den Becher aus dem Gerät nehmen und Kühlstellen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis