Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 665

Tortellini mit Erbsen & Tomaten-Sauce

Zutaten

- 500g Tortellini
- 250g Erbsen (frische oder tiefgekühlte)
- 100g magerer Speck
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 100-150g Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- geriebener Parmesankäse
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Tabasco
- Cayenne-Pfeffer
- Salz und Pfeffer


Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die gehackte Zwiebel und die Speckwürfel in Olivenöl anbraten,
die Erbsen und den Knoblauch zugeben, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen
und alles 15-20 Minuten dünsten, bis die Erbsen weich sind.
Die geschälten Tomaten grob zerteilen, mit dem Saft zu den Erbsen geben und aufkochen.
Die Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Oregano, Tabasco, Cayenne-Pfeffer,
Salz und Pfeffer würzen.
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.
Geriebenen Parmesankäse zu den Tortellini mit der Sauce servieren.

Variante mit gekochtem Schinken
Man kann statt dem Speck auch gekochten Schinken verwenden.
Dieser wird in Streifen geschnitten und am Schluss zusammen mit den Tomaten zugegeben.


Zurück zu (Homepage) Verzeichnis