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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 666

Lasagne mit Schweine - Hackfleisch

Zutaten

Zutaten für das Ragout
- 2 Esslöffel Suppengemüse (frisch oder gefroren)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
- 600 g Schweine - Hackfleisch
- 300 ml passierte Tomaten
- Tomatenmark
- 1 Teelöffel Fleischbrühe Instand ( Knorr oder Vegeta )
- 150 ml Rotwein
- Salz und Pfeffer
- 2 Teelöffel Oregano
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zutaten für die Soße
- 60g Butter
- 50g Mehl
- 750 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss

Außerdem
1 1/2 Esslöffel Butter
12 helle Lasagne - Blätter, ohne Vorkochen
200 g fein geriebener Pizza - Käse


Zubereitung

Das Suppengemüse in einer Tasse mit heißem Wasser evtl. auftauen und dann pürieren.
Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen oder sehr fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hellbraun anbraten.
Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Suppengemüse-Püree und Rotwein ablöschen,
Knoblauch zugeben.
Gewürze zugeben, dann mit den passierten Tomaten aufgießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamel Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl überstäuben und hellgelb anschwitzen.
Milch unter Rühren zugießen und die Soße 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ragout evtl. mit etwas Tomatenmark andicken,
Petersilie unterrühren und nochmals abschmecken.
Den Boden der gefetteten Auflaufform zuerst mit Bechamel Sauce, dann mit Lasagne - Blättern bedecken.
Abwechselnd Ragout, Soße, geriebenen Käse und Nudeln einschichten,
den Abschluss bildet Bechamel Saue. Den übrigen Käse obenauf streuen und evtl.
mit Butterflöckchen belegen.
Die Lasagne im Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad
in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

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