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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 671

Eingelegter Knoblauch

Zutaten

- 500 g Knoblauch, jung
- 2 Pfefferschoten, grün
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Wasser
- ¼ l Weinessig
- 1.5 EL Salz
- 4 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Thymianzweig
- 15 Pfefferkörner, weiß
- 125 ml Olivenöl


Zubereitung

Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben.
Weißwein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen.
Heiß über den Knoblauch gießen.
Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiß in Gläser füllen
und abkühlen lassen.
Eine Schicht Öl als Konservierung darauf gießen, fest mit Folie verschließen
und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.


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