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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 679

Französische Leberpastete

Zutaten

- 400 g Rinder- oder Schweineleber
- 200 g Schweinefleisch gekocht
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 Lorbeerblatt
- Etwas getr. Thymian
- etwas Majoran
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Likörglas Weinbrand oder Calvados
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg Blätterteig oder selbstgemachter Blätterteig aus 200g Mehl
- 1 EL Butter


Zubereitung

Leber. Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben.
den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen,
dass damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet werden kann.
Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne Scheiben von durchwachsenem Speck geben.
Die durchgedrehte Fleischmasse mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran,
der gepressten Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados,
Salz und Pfeffer würzen und die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken.
Römertopf schließen. In ca. 75 Minuten bei 200 Grad Celsius in der Röhre garen.
Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu viel Salat und Wein!

Keine Schlankheitsdiät! Evtl. für reine Fett- und Eiweißkuren geeignet,
wenn der Blätterteigmantel nicht gegessen wird.


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