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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 685

Gulaschsuppe auf Siebenbürger Art

Zutaten

- 1250 g Schaffleisch ;Bauchfleisch oder Keule
- 250 g Suppengrün
- 1 mittel Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Pfefferkörner
- 1 kl Wirsingkopf
- 600 g Kartoffeln
- Bohnenkraut
- Majoran
- Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Petersilie ;feingehackt
- 20 g Salz


Zubereitung

Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab und überbrüht es
mit heißem Essigwasser. 6-8 Minuten lang legt man es in heißes Wasser und danach wird
es in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt.
Wenn sie kochen, gibt man die in Mull gebundenen Gewürze, die geputzte Zwiebel und den
Knoblauch in die Suppe, Man salzt und hält die Suppe in leichtem Sieden.
Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt und in fingerdicke stücke geschnitten.
Man gibt es zur Suppe. Sind das Fleisch und das Suppengrün halb weich,
werden die in stücke geschnittenen Kartoffeln und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsing hinzugegeben.
Die Suppe darf nicht umgerührt werden.
Ist alles weich gekocht, nimmt man die in Mull gebundenen Gewürze heraus und entfernt sie.
Die Suppe wird in die Schüssel gegeben, mit Petersilie bestreut und heiß serviert.


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