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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 686

Hähnchen - Paprikaschote mit Salznockerln

Zutaten

- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl,
- 1 rote Paprikaschote,
- 1 gehäufter Teelöffel Paprika (edelsüß),
- 1 mittelgroße Zwiebel,
- 1 Hähnchen in seine Teile zerlegt,
- 210 g Mehl,
- 3 Eier,
- Salz und Schwarzer Pfeffer,
- 1 Würfel Gemüsebrühe


Zubereitung

Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die klein geschnittene Paprikaschote zusammen mir der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten
und mit dem Paprikapulver bestreuen.
Die Hähnchenteile dazugeben und von jeder Seite kurz anbraten.
Mit dem in heißem Wasser aufgelösten Gemüsebrühwürfel das angebratene Fleisch ablöschen
und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, muss die Sauce etwas angedickt werden.
Dafür 2 Esslöffel von dem Sud abnehmen und mit 1 Esslöffel Mehl Glattrühren
bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Dann die Tasse bis zur Hälfte mit Sud auffüllen und in die Sauce einrühren.
Alles noch mal 2-3 Minuten aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem halben Becher Crème fraiche verfeinern.

Salznockerln:
Das Mehl in einer Schüssel mit den vorher verquirlten Eiern, 1 Esslöffel Öl
und einer Prise Salz verrühren, bis die Masse die Konsistenz eines Spätzleteiges hat.
In einem großen Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben.
Ca 15 Minuten, bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen und kalt abschrecken.
Dann zu dem Hühnchen geben und kurz ziehen lassen.

Dazu sollte man einen frischen grünen Salat servieren.


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