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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 692

Irisch Stew - Rezept 4, deutsche Art

Zutaten

- 750 g Hammelfleisch aus der Schulter oder vom Hals
- 1 l Wasser
- 4 Zwiebeln, 120 g
- 2 Möhren, 100 g
- 1 kl Weißkohl, 800 g
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- Gemüsebrühe
- 0,5Bd Petersilie


Zubereitung

Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier Trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden.
Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, waschen und Kohlblätter
in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben.
Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken. Irisch Stew damit bestreuen und heiß servieren.


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