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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 693

Irisch Stew - Rezept 5, mit Thymian

Zutaten

- 1 kg mageres Lammfleisch
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 4 Zwiebeln ;ca. 200 g
- 1 Bd. Thymian
- 500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer


Zubereitung

Vorbereitung:
Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden.
Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie bereitlegen
(etwas größer als der Kochtopfdeckel-Durchmesser).

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen.
Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander
auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian bestreuen, Salzen und Pfeffern.
Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln,
Gewürze und 500 ml Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschließen.
Folie am Rand sorgfältig andrücken, Deckel auflegen.
Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2,5-3 Stunden garen.
Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe machen.


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