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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 695

Kalbsleber - Pflanzerl
mit frischem Schnittlauch und Meerrettich

Zutaten für 4 Personen

- 3 Sch Weizentoastbrot
- 200 g Kalbsleber
- 125 g Schalotten
- 60 g Butter
- 0,5 Bd. glatte Petersilie
- 0,5 Bd. Majoran
- 400 g Kalbshackfleisch
- 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer; aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch geriebenen
- 2 Laugenbrötchen
- 40 g Mehl; zum wenden
- 6 EL Öl
- 30 g Frischer Meerrettich
- 1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen


Zubereitung

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln,
in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein hacken. Das Kalbshackfleisch mit Kalbsleber,
Toastbrot, Schalotten, Petersilie, Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten,
dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen.
Die Brötchen grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Das restliche Ei verquirlen.
Aus der Hackmasse mit Mehl bestäubten Händen 16 Pflanzerl (Buletten) formen.
Dann durch das Ei ziehen und in den Laugenkrümeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten.
2 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Butter dazugeben.
Während des Bratens öfter mit Bratenfett beträufeln.
Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem Schnittlauch über
die Kalbsleber - Pflanzerl streuen.


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