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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 698

Käsekuchen

Zutaten

Zutaten für den Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Zutaten für die Quarkmasse:
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 kg Magerquark
- 1/8 l Milch
- Saft von einer Zitrone
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 50 g Stärkemehl
- 200 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen


Zubereitung

Für den Mürbteig Mehl, Zucker und Backpulver gut vermischen.
Dann mit Butter und Ei zu einem Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist,
sollte man ihn für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen.
Für die Füllung zuerst die Eier trennen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen.
Butter schaumig rühren, Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker dazugeben.
Den Quark Portionsweise unter die Fett-Eigelb-Zuckermasse rühren,
danach Milch und Zitronensaft zugeben.
Backpulver und Stärkemehl gut vermischen und unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben (nicht rühren!).
Wer mag kann noch Rosinen zur Quarkmasse geben.
Die Füllung in die mit dem Mürbteig ausgelegte Form geben. Wer mag,
kann obendrauf noch Mandelblättchen verteilen.
Bei 175 Grad (Gas Stufe 3) ca. 60-75 Minuten backen. Wird der Kuchen oben zu dunkel,
einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.


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