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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 700

Krautwickel mit Nüssen

Zutaten für 10 Portionen

Die Möglichkeiten, ein Weißkohlblatt zu füllen, sind vielfältig. Fleisch,
Gemüse, Reis -eigentlich alles, was geschmacklich mit Weißkohl harmoniert,
kann verwendet werden.
Unsere vegetarischen Krautwickel sind gerade in der Fastenzeit sehr beliebt.

Füllung:

- 250 g Reis,
- 10 kleine Zwiebeln,
- 3 mittelgroße Möhren,
- 1 sehr großer Bund krause Petersilie,
- 150 g Walnüsse,
- 1 Ei,
- Salz,
- Pfeffer,
- 40 Weißkohlblätter,
- 400 ml Tomatensaft,
- 150 ml Sonnenblumenöl,


Zubereitung

Den Reis waschen und in schwach gesalzenem Wasser fast weich kochen.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und grob raspeln.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken. Das Ei leicht verrühren.
Lassen Sie den Reis etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit Zwiebeln, Möhren, Petersilie,
Walnüssen und Ei vermengen. Salzen und Pfeffern. Die Kohlblätter 2 Min.
in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig auf einem Küchenhandtuch auslegen.
Trockentupfen. Formen Sie aus der Füllung Würstchen von etwa 2 cm Durchmesser,
die Sie in die Kohlblätter einhüllen: Legen Sie das Würstchen auf das Blatt,
schlagen Sie die Seiten rechts und links darüber und rollen Sie das Würstchen ein.
Heben Sie acht bis zehn Kohlblätter auf, um später den Topf damit auszukleiden.

Nehmen Sie von dem Öl 3-4 Teelöffel ab.
Geben Sie das restliche Öl in einen Topf mit großem Durchmesser.
Die Sauerkirschzweige werden so in den Topf gelegt,
dass die Kohlblätter den Topfboden nicht berühren und nicht anbrennen können.
Wenn Sie diesem Brauch nicht folgen möchten oder können,
kleiden Sie den Topfboden mit Kohlblättern aus. Legen Sie die Krautwickel darauf.
Sie sollten eng beieinander liegen.
Wenn die Krautwickel in mehreren Schichten in den Topf gelegt werden müssen,
trennen Sie jede Schicht durch blanchierte Kohlblätter.
Den Tomatensaft angießen.

Decken Sie die Krautwickel oben mit einer letzten Schicht von Kohlblättern ab.
Etwas Wasser dazugeben. 3-4 Teelöffel Öl darauf träufeln .
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft 160° C) etwa 1 Stunde schmoren.

TIPP:
- Ein Kohlkopf sollte fest sein und im Verhältnis zu seiner Größe schwer in der Hand liegen.
Achten Sie auf glänzende, knackige Blätter ohne Flecken.

- Um Kohlblätter von Ungeziefer zu befreien legt man ihn für einige Minuten
in kaltes Essigwasser und wäscht ihn unter fließendem Wasser gründlich ab.


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