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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 703

Hackfleischröllchen ( Cevapcici ) 1 - Rezept

Zutaten

- 3 kg. Rindfleisch
- 2 Kg Schweinefleisch
- 3 Markknochen
- 2 Esslöffel Speisesoda
- scharfen Paprika
- 100gr. Salz
- 40 gr. Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen


Zubereitung

Das Fleisch sollte ruhig etwas fettiger sein.
Die Markknochen zusammen mit den Paprika kochen.
(ca. 2 Liter) Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen,
am besten 2 mal.. Die Suppe, das Speisesoda (Natrium-Bikarbonat), Salz und den Knoblauch (klein gehackt)
dazugeben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen und dann aus der Masse,
kleine Würstchen formen. Am Holzkohlengrill unter mehrmaligen Wenden, ca. 10 Minuten grillen.





Hackfleischröllchen ( Cevapcici ) 2 - Rezept

Zutaten

- 1000 g Rindfleisch
- 1000 g Schweinefleisch
- 50 g Salz
- 2 Messerspitze Pfeffer
- 10 g Peiment
- 2 EL Paprikapulver
- 10 g Majoran
- 2 TL Natron
- 6 Knoblauchzehen
- 1/4 l Bier


Zubereitung

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen, am besten 2 mal.
Salz, Pfeffer, Peiment, Paprikapulver, Majoran, Natron und fein gehackten
Knoblauch zum Fleisch geben. Bier hinzufügen, vermengen und kneten bis eine feste
glatte Masse entsteht. Ein paar Stunden kalt stellen. Aus dem Fleischteig
mit nassen Händen kleine Würstchen formen. Auf dem Holzgrill die Würstchen
drauflegen und öfter wenden (ca. 10 Minuten grillen). Man kann schon während des Grillens,
die Hackfleischröllchen mit Knoblauch bestreichen.
Zu den Hackfleischröllchen reicht man am besten Senf und Knoblauch - Maionaise,
die Knoblauch - Maionaise besteht aus Knoblauch, Öl, Salz und Wasser man presst am besten die Knoblauchzehen
mit einer Knoblauchpresse aus, gibt Salz dazu, verrührt alles mit Öl zu einer Maionaise
So bleibt der Saft erhalten, Wasser nach belieben dazugeben und einige Zeit ziehen lassen.


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