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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 705

Salat de Boeff - ( Gemüse Salat mit Rindfleisch )

Zutaten

- 250 g große Karotten.
- 250 g Sellerie Wurzel.
- 250 g Petersilie Wurzel.
- 400 g Sonnenblumen Öl.
- 400 g Beinscheibe oder Suppenfleisch vom Rind.
- 2 Kartoffeln.
- 3 Eier.
- 1 Zwiebel, mittlerer Größe
- 4-5 saure Essig Gurken.
- 1 kleine Dose Erbsen.
- 25-50 g Gemüse Würze wie " Vegeta ".
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- 1-2 El. Original Dijon Senf.


Zubereitung

Vorwort:

Die Zutaten wurden nicht zufällig zusammengestellt, sondern ergeben am Ende zwei leckere Essen.
Mann könnte statt Rindfleisch auch Hähnchenfleisch verwenden, es ändert sich nichts,
alles bleibt genau so lecker, nur der Salat und Suppenname leidet darunter.

1. Eine kräftige Rindfleisch - Gemüsebrühe, die man mit Hausnudeln oder Griesknödel
und etwas klein gehackten Petersilienlaub auftischen kann.
2. Unser Rindfleisch-Gemüse-Salat, der sehr lecker ist und locker für 6-8 Personen ausreicht.

Zubereitung der Brühe und Salates:

Die Möhren, Petersilien Wurzeln und Sellerie Wurzel werden gereinigt und geputzt,
der Länge nach halbiert oder geviertelt, je nach Stärke der Wurzeln, noch einmal gewaschen.
Die Beinscheiben oder das Suppenfleisch werden gewaschen, alles zusammen
mit einem geschälten Zwiebel und Gemüse Würze ( Vegeta, Knorr, oder andere Gemüsebrühe ),
in einem großen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen, so das alle Zutaten gut bedeckt sind.
Den Kochtopf abdecken und bei mittlerer Hitze, gar kochen.
Achtung: Das Gemüse ist viel schneller weich als das Fleisch.
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Brühe nehmen und das Fleisch weiter kochen bis es gar ist.

Die zwei Kartoffeln und zwei Eier werden in ein kleineres Gefäß gekocht und zwar
die Kartoffeln fest und die Eier hart.

Nach dem alle Zutaten gar und etwas abgekühlt sind, kann man das Gemüse in feine
Streifen schneiden danach klein Würfeln, das gleiche mit den Kartoffeln, Eier, Gurken.
Das Suppenfleisch von den Knochen lösen, in sehr feine Streifen schneiden und zerkleinern,
so das es fast die gleiche Bissstärke erfordert wie das Gemüse, danach werden die Erbsen
aus der Dose gewaschen und dazu gegeben. Alle Zutaten werden gut durchgemengt.

Zubereitung der Mayonnaise:

Bei so einen leckeren Essen währe es schade wenn man auf gekaufte Mayonnaisen zu greifen
müsste, deshalb bereiten wir unsere selber zu.
Die folgenden Zutaten müssen bei Zeiten aus den Kuhlschrank geholt und bei Zimmertemperatur
aufgewärmt werden, so das alle gleich warm sind.
Ein Eigelb, ein bis zwei Esslöffel original Dijon Senf, 400 g Sonnenblumen Öl.

Das Eigelb und der Senf werden verrührt, danach das Sonnenblumen Öl Tröpfchenweise unter
ständigen rühren mit einen Kochlöffel oder ein Handmixgerät, bis das ganze Öl ein gerührt
und Masse fest wird, danach mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Mayonnaise wird unter das Fleisch und Gemüse gehoben, gut vermengt und letztlich noch
einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, in den Kühlschrank gestellt und über Nacht
Ruhen und durchbeizen gelassen.
Der Salat wird kalt mit etwas Petersilienlaub verziert, und mit Weisbrot serviert.
Die Suppen Brühe wird durch ein Sieb abgeseiht, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt,
danach kann man Hausnudeln oder Griesknödeln einkochen, mit etwas feingehackten Petersilienlaub auftischen.


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