Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 707

Putenleber mit Ananas:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen, ( Portionen )
- 600 g Putenleber
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Öl (Sesamöl)
- 250 ml Brühe
- 200 g Ananas in Würfeln
- 2 EL Sojasauce, hell
- 2 EL Sauce (Hoisinsauce)
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Gewürzmischung, chinesisch
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Leber kurz abwaschen, trockentupfen, häuten und in 3 cm große Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln in dicke Ringe schneiden, Knoblauch schälen und würfeln.
Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten.
Leberwürfel dazugeben, ca. 2 Minuten pfannenrühren. Dann Brühe und Ananaswürfel
hinzugeben, weitere 2 Minuten pfannenrühren.
Die Soja- und Hoisinsauce mit der Speisestärke und dem Gewürzpulver vermischen,
unter die Leber geben, unter Rühren aufkochen lassen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt am besten Reis.


Zurück zu (Homepage) Verzeichnis