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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 708
Putenleber-Ragout:
Zutaten für den Teig:
- 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
- Salz, Pfeffer
- 600 g Putenleber
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Öl
- 1 Tasse Mehl
- 250 ml Geflügelbrühe
- Worcester Sauce
- 380 g Rotkohl aus dem Glas
- 1 TL Johannisbeer Gelee bis doppelte Menge
- 1 Päckchen Zucker
- 200 ml Milch
- 20g Butter
- Muskatnuss, gerieben
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen
und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Apfel schälen, fein reiben
und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Leber portionsweise in heißem Öl gut anbraten,
zum Schluss Zwiebel und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl darüber streuen, Brühe angießen,
kurz köcheln lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Worcester
Sauce kräftig abschmecken. Rotkohl in einem Topf erwärmen, mit Johannisbeer Gelee, Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken. Fertige Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Butter erhitzen,
zu den Kartoffeln geben und mit dem Rührbesen vermengen. mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Püree geben.
Die Leber mit der Sauce, dem Püree und Rotkohl servieren.
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