Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 709

Beinscheibe vom Galloway-Rind mit Couscous:

Zutaten:

Zutaten für das Fleisch:

- 2 Beinscheiben vom Galloway- Rindfleisch
- alternativ: 2 Stücke (am Knochen) Rinderbrust
- Olivenöl
- 1/4 l trockener Rotwein
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Flaschentomaten
- alternativ: 1 Dose geschälte Tomaten
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zweig Salbei
- 1 Glas roter Portwein
- 75 g Kalamata-Oliven
-

Zubereitung:

Fleisch waschen, abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Falls Sie Beinscheiben verwenden,
muss der Fett-Rand mit scharfem Messer eingeritzt werden, sonst wölbt sich der Rand.
Fleischstücke von beiden Seiten nur kurz scharf anbraten und warm stellen.

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch anbraten und die Kräuter
hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen. Frische Tomaten enthäuten und würfeln oder alternativ die
kleingeschnittenen Dosentomaten hinzufügen.

Das Fleisch wieder in den Topf geben, so dass die Fleischstücke mit Flüssigkeit bedeckt sind und
zwei Stunden garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen und - wenn erwünscht- die Soße entfetten.
Eventuell etwas Rotwein hinzufügen und noch einmal aufkochen. Portwein nach und nach hinzufügen
und die Soße etwas reduzieren.

Kalamata-Oliven entsteinen, in kleine Ringe schneiden und in die Soße geben. Fleisch zurück im Topf
geben und mit der Soße übergießen. Eine weitere halbe Stunde auf niedriger Stufe ziehen lassen.

Zutaten für das Couscous:

- 2 Tassen Couscous
- 1 Bund frische Petersilie
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer

Zwei Tassen Couscous mit drei Tassen kochendem Wasser übergießen, umrühren und quellen lassen.
Petersilie fein hacken und unter das Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Brust-Fleisch vom Knochen lösen und das Fett entfernen, Beinscheibe ganz oder ausgelöst
auf den Teller legen. Aus dem Couscous mit einem Esslöffel Nocken formen und zusammen mit
dem Fleisch und der Soße auf einem Teller anrichten.



Zurück zu (Homepage) Verzeichnis