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Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 713

Eierlikörkuchen:

Zutaten für den Biskuitteig:

- 5 Eier ( Größe M )
- 250g gesiebter Puderzucker o. ( 4 Tl. Süßstoff )
- 2Pck. Vanillezucker
- 250ml Speiseöl
- 250ml Eierlikör
- 125g Weizenmehl ( o. 250g Weizenmehl und keine Speisestärke. )
- 125g Speisestärke
- 4Tl. Backpulver ( ein ganzes Päckchen )


Zubereitung:

Für den Teig Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig rühren. Speiseöl und Eierlikör unterrühren.
Mehl mit Speisestärke oder nur Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform ( Gugelupf )
mit 24cm Durchmesser füllen und sofort backen.
- Ober-/Unterhitze 180 – 200 Grad ( vorgeheizt )
- Heißluft 160 – 180 Grad ( nicht vorgeheizt )
- Gas etwa Stufe 3 ( nicht vorgeheizt )

Backzeit: etwa 60 Minuten
Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker Bestreuen.

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