Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 717

Käse-Schinken-Muffins/Für Gäste:

Zutaten für 12 Muffins:

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Für den All-in-Teig:

- 170 g Champignon-Scheiben ( 1 Glas )
- 100 g roher Schinken in Scheiben
- 200 g Weizenmehl
- 3 TL. Backpulver
- 3 Eier Größe M - 200 ml Milch
- 1/2 TL. Salz
- frisch gemahlener pfeffer
- 150 g geraspelter Käse z.B. Emmentaler


Zubereitung:

Für den Teig Champignon-Scheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen,
Schinken in Streifen schneiden.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten.
Käse, Schinken und Champignons kurz unterrühren.
Den Teig in eine Muffin Form für 12 Muffins, gefettet, meliert füllen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180 C vorgeheizt
Heißluft etwa 160 C vorgeheizt
Gas Stufe 2-3 vorgeheizt
Backzeit etwa 25 Minuten

Die Mufins 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen,
dann aus den Vertiefungen lösen und noch warm servieren.

Variante: Schafskäse-Oliven-Muffins

Für Schafskäse-Oliven-Muffins

- 125 g Schafskäse fein würfeln und 12 entsteinte schwarze Oliven vierteln.
- 250 g Weizenmehl mit
- 2 TL. Backpulver und
- 1/2 gestrichenen TL Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben.
- Etwas Salz
- 2 Eier
- 75 ml Olivenöl
- 150 ml Milch hinzufügen.

Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten,
Schafskäse, Oliven und 1 gestrichener EL getrockneten Oregano kurz unterrühren.
Die Muffins wie oben angegeben backen.

Tipp:

Statt des Schinkens 1/2 geputzte, in Würfel geschnittene Paprikaschote unterheben.
Die Muffins schmecken lauwarm am besten oder sollten kurz wieder aufgebacken werden.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis