Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: 718

Kalter Hund – ( Kekse – Torte ):

Zutaten:

- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 300 g Vollmilch-Schokolade
- 370 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 200 g Butterkekse oder flache Mürbeteig – Kekse
- Kakaopulver zum bestäuben


Zubereitung:

1 – Beide Schokoladensorten grob hacken, mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad
Schmelzen. Puderzuckerunterrühren, Masse etwas abkühlen lassen.

2 – Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. 2-3 EL. Schokocreme auf den Boden streichen und 1 Schicht
Kekse darauf legen. Mit Creme begießen und wieder Kekse darauf legen. So fortfahren, bis alles verbraucht Ist.
Kuchen zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3 – Zum Servieren Kuchen aus der Form nehmen. Die Folie abziehen und den Kuchen mit Kakao besteuben.
In dünne Scheiben teilen.Pro Scheibe:

Pro Scheibe:
- 350 kcal/1470 kj
- 24 g Kohlenhydrate,
- 3 g Eiweiß,
- 27 g Fett.



Zurück zu (Homepage) Verzeichnis