Rubrik - Allgemein
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z /
Nr.: 720
Ischler Törtchen
Zutaten für 40 - 45 Ischler Törtchen:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 4 - 6 Essl. gem. Nüsse
- 200 g Puderzucker
- 4 Essl. Milch in der 1 Teelöffel. Hirschhornsalz aufgelöst wird
- 1 Prise Salz
- 2 Vanillinzucker
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Teig zubereiten, 2 Std.
im Kühlschrank kühlen lassen und dann die Plätzchen ausstechen und bei 200°C- 10 Min backen.
Füllung:
300g Butter, 210g Staubzucker, 2 Essl. Kakao, 2 Vanillinzucker, 4 gehäufter Essl. gemahlene Nüsse, Rum nach Geschmack.
Die Butter schaumig rühren, Staubzucker und Vanillinzucker unterrühren anschließend Kakao, Nüsse und Rum dazugeben.
Glasur:
2 X150 g Schokoladen-Kuvertüre und 100 g Haselnussglasur zusammen 400 g
Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammen setzen.
Glasur im Wasserbad aufwärmen, eine Plätzchenseite eintauchen und erkalten lassen.
Die Ischler kann man mit weißer Kuvertüre Streifen oder gehackte Pistazien Kerne oder halbe Wahlnüsse verzieren.
Das Rezept wurde von mir ausprobiert und ist O.K.