Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Rubrik - Getränke
Eigene Rezepte Sammlung von A - Z / Nr.: Cocktail

Die 73 besten Cocktail - Rezepte:

Alles über Cocktails:

Verhältnismäßig häufig wird Alkohol in Verbindung mit Essen getrunken. Ob zu Hause oder im
Restaurant - bestimmte alkoholhaltige Getränke kommen mit einem bestimmten Gericht zusammen auf den Tisch.

In einigen Restaurants wird Alkohol als Aperitif vor dem Essen serviert. Beim Griechen bekommen
wir z.B. ein kleines Ouzo-Schnäpschen, der Asiate serviert schon mal einen Pflaumenwein.
In vielen italienischen Ristorantes wird zum Essen ein Wein empfohlen, so wie Wein auch in
fast allen anderen Restaurants auf der Speisekarte steht. Auch zu Hause wird manchmal Wein
zum Essen getrunken. Und ein Grillfest ohne Bier oder Weißbier kann sich wohl kaum ein Deutscher
vorstellen. Auch als Dessert wird Alkohol oder eine alkoholhaltige Speise von Zeit zu Zeit serviert,
wie z.B. Weincreme.

Die alkoholischen Getränke runden den Geschmack eines Gerichtes perfekt ab, wenn sie in harmonischem
Verhältnis zueinander stehen. Als Aperitif kurbeln sie die Verdauung an und machen Lust auf das Essen.
Als Dessert bilden sie das Sahnehäubchen im Magen, nach einem perfekten Essen.

Cocktails werden seit einigen Jahren immer beliebter und sind, seit zu Beginn der neunziger Jahre auch
in Deutschland die Cocktailbars aus dem Boden schossen, ein beliebtes Getränk nach Feierabend geworden.
Dazu beigetragen hat bestimmt auch die Gepflogenheit der Cocktailbars sogenannte Happy Hours einzuführen,
in denen die Drinks zum halben Preis angeboten werden. Cocktails gibt es auf alkoholischer Basis aber
immer öfter auch als nichtalkoholisches Getränk, die Rezepte hierzu werden immer umfangreicher,
da jeder gute Barmann neue Rezepturen für leckere Cocktails erfindet.

Cocktail heißt auf deutsch "Hahnenschwanz", und über die Entstehung des Namens gibt es eine Anzahl
amüsanter Geschichten. Eine dieser vielen Geschichten ist, dass der Cocktail seinen Namen den
Hahnenkämpfen zu verdanken hat. Nach beendetem Kampf hatte der Besitzer des Siegerhahnes das Recht,
dem getöteten Hahn die bunten Schwanzfedern auszureißen. Beim anschließenden Umtrunk wurde diese Trophäe,
mit einem Drink "on the Cock's tail" begossen. Später nannte man diese nach den Kämpfen gereichten
Getränke "Cocktails".

Eine weitere Möglichkeit ist, das die beliebte Schichtung der verschiedenen Zutaten und die damit
verbundene Mehrfarbigkeit den Cocktails ihren Namen gegeben haben. Fakt ist, das der Cocktail erfunden
wurde um die miese Qualität des amerikanischen Whiskeys im 19. Jahrhundert dazu führte, das man den
Schnapsgeschmack durch Zufuhr von Zucker und Säften genießbarer gemacht hat.
Die immer größer werdende Vielfalt alkoholischer Getränke führte zu einer Explosion der Cocktailrezepte
und es entstand eine eigene Trinkkultur, die sich nun auch in Deutschland vollends durchgesetzt hat und
oft die Bierpartys ablöste.



Cocktail Rezepte:

***********************************************************************************************************
1 - Coconut Kiss

1cl Sahne
4cl Orangensaft
3cl Cream of Coconut
2cl Ananassaft

Zubereitung:
Alle Zutaten werden in einen Shaker zusammen gegeben, Eiswürfel werden dazu gegeben
undalles wird kräftig geschüttelt. Danach wird der Inhalt des Shakers in ein Longdrinkglas
durch ein Sieb abgeseiht und mit zerstoßenen Eiswürfeln angerichtet.

***********************************************************************************************************
2 - Tequila Sunrise

4cl Tequila
2cl Grenadine
Orangensaft

Zubereitung:
einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Grenadine dazu geben, dann den Tequila
und abschließend mit dem Orangensaft aufgießen.

***********************************************************************************************************
3 - Blaue Lagune alkoholfrei

2cl Blue Curacao Sirup
Zitronenlimonade

Zubereitung:
ein Longdrinkglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen, den blauen Sirup langsam darüber gießen
und mit der Zitronenlimonade auffüllen

***********************************************************************************************************
4 - Caipirinha Cocktail Rezept

5 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohr-Schnaps)
1 cl Rose's Lime Juice
1,5 Limetten
3 EL brauner Zucker
Crushed Ice

Zubereitung:
Die Limette zerteilen und in stabiles Glas geben. Den braunen Zucker zufügen.
Mit einem Holzstößel (Gibt es oft bei dem Cachaça dabei) den Saft aus den Limettenachteln drücken.
Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und darüber den Cachaça gießen.

Wer keinen Icecrusher hat kann Eis in ein Küchentuch geben und das Küchentuch ein paar mal kräftig
auf die Tischkante schlagen schon hat man auch prima crushed Ice. Der Caipirinha oder Caipirina
schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen.

***********************************************************************************************************
5 - Daiquiri Cocktail Rezept

5 cl weißen Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Eis in einem Shaker mixen und dann in ein Cocktailglas abseihen.
Dazu mit einer Zitronenscheibe dekorieren und genießen.

***********************************************************************************************************
6 - Mai Tai Cocktail Rezept

Zutaten:
1 Limette
1 cl Zuckersirup oder Lime Juice
1 cl Mandelsirup
2 cl Cointreau oder Apricot Brandy
6 cl Rum (braun)

Zubereitung:
Die Limette Achteln und mit einem Holzstößel im Glas zerdrücken. Zuckersirup oder Limes Juice,
Mandelsirup, Cointreau oder Apricot Brandy und braunem Rum in einen Shaker geben, schütteln und
in das Glas abseihen. Dazu zerstoßenes Eis geben (Crushed Ice)

***********************************************************************************************************
7 - Mojito Cocktail

Zutaten:
1 Limette
2 Tl brauner Zucker
4 cl weisser Rum
2 cl Soda
Minzblätter

Zubereitung:
Die Limette in Scheiben schneiden und ins Glas geben, 2 Tl braunen Zucker drüberstreuen,
einige Minzblätter beifügen und mit einem Stößel zerdrücken. Mit weißem Rum, Sodawasser und
zerstoßenen Eiswürfeln auffüllen und gut umrühren.
Als Dekoration verwenden Sie eine Limonenschnitte für den Rand.

***********************************************************************************************************
8 - Planter's Punch Cocktail Rezept

1 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
0,5 cl Grenadine-Sirup

Zubereitung
Die Zutaten im Shaker mixen und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. In ein Glas mit einigen Eiswürfeln geben.
Schmeckt sehr fruchtig und erfrischend. Achtung die Säfte drängen den Alkoholgeschmack beiseite also
nicht zuviel davon trinken

***********************************************************************************************************
9 - Whiskey Sour Cocktail Rezept

Orangensaft
Zitronensaft
3 cl Whiskey
2 tl braunen Zucker
Eis

Zubereitung:
Die Zutaten mischen den braunen Zucker hinzufügen und in ein Whyskeyglas mit Eis füllen.

***********************************************************************************************************
10 - Acapulco Cocktail Rezept

2 cl brauner Rum
3 cl Tequila (silver)
10 cl Ananassaft
3 cl Grapefruitsaft

Zubereitung:
Alle Rezept im Shaker mixen und in das mit Eiswürfeln gefüllte Longdrink Glas füllen.

***********************************************************************************************************
11 - B52

Zutaten:
Kleines möglichst schmales Glas (100ml)
2 cl Kaffeelikör z.B. Tia Maria
2 cl Baileys
2 cl dunkler Rum ab 70%

Zubereitung
Als erstes den Kaffelikör ins Glas geben, darüber vorsichtig den Bayleys und danach den Rum,
der Clou dabei ist, das sich die drei verschiedenen Alkoholsorten nicht vermischen.

Jetzt einen Strohhalm (echtes Stroh, kein Plastik!) anfeuchten ins Glas stellen und den Cocktail
anzünden und durch den Strohalm den Drink schnell Genießen.

***********************************************************************************************************
12 - Sangria Cocktail

4 l einfachen trockenen Rotwein
0,7 Sekt
1/2 l Gin
1/2 l Contreau
1/2 l Orangensaft
1/4 l Cognac
1/4 l Rum
2 Äpfel
2 kl. Dosen Mandarinen
2 Bananen
frische Erdbeeren
1 Glas Kirschen

Zubereitung:
Einfach alles zusammen mixen und dann die Früchte dazu, einige verwenden Früchte aus dem Rumtopf,
das ist aber eine gefährliche Kombination, man sollte es seinen Gästen auf jeden Fall sagen.
Die Menge reicht für eine 10l Partyportion, man kann auch einfach nach Geschmack noch verschiedene
Limo Sorten hinzufügen und natürlich viel Eis. Zusammen mit den Früchten schmeckt das einfach prima,
probieren Sie doch einmal eine Sangria zum Grillen das passt besonders gut.

***********************************************************************************************************
13 - Alexander Cocktail

3 cl Brandy
2 cl Crème de Cacao
4cl Sahne
Muskatnuss

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
14 - Aprico Lady Cocktail

4 cl Rum weiß
2 cl Apricot Brandy
1 Eiweiß
Limettensaft aus einer Limette

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
15 - BaKi Cocktail

Zutaten:
Bananensaft
Kirschsaft
2 bis 3 Eiswürfel

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
16 - BBC Cocktail

2 cl brauner Rum
2 cl Baileys
1 cl Kokoscreme
Crushed Ice

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
17 - Black Marie Cocktail

1 Tasse kalter Kaffee
2 cl Rum (braun)
2 cl Brandy
1 cl Tia Maria
1 Barlöffel Puderzucker

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
18 - Blubb Babb und HeyCocktail

2 cl Campari
1 cl Weinbrand
Orangensaft
Eis

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
19 - Caipiroska Cocktail

1 Limette
2-3 EL Rohrzucker (feinerer Geschmack als Haushaltszucker) oder 1-2 cl Rohrzuckersirup
3 bis 5 Eiswürfel
4-6 cl Wodka

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
20 - Castros Cooler Cocktail

brauner Rum
Calvados
Limettensaft
Lime Juice
O-Saft

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
21 - ClaridgeCocktail

2 cl Gin
2 cl Vermouth Dry
1 cl Apricot Brandy
1 cl Triple Sec

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
22 - Don Rolando Cocktail

einige Minzeblätter
2 cl Zitronen- oder Limettensaft
1 cl Zuckersirup
4 cl weißer Rum
5 Spritzer Crème De Menthe
Sodawasser zum Abspritzen
Deko: 1 Minzezweig

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
23 - El Presidente Cocktail

4 cl weißer Rum
1 cl Curacao Triple Sec
2 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Grenadine

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
24 - Flying Kangaroo Cocktail

3 cl Wodka
3 cl weißer Rum
1 cl Galliano
2 cl Sahne
2 cl Kokosmasse
Orangensaft
Ananassaft

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
25 - Frozen Daiquiri Cocktail

6/10 weißer Rum
3/10 Limettensaft
1/10 Läuterzucker

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
26 - Erdbeer Margarita

4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Erdbeersirup
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel

Zubereitung:
Das Eis im Eiscrusher zerhacken (wenn kein Crusher zur Hand, das Eis in ein Küchenhandtuch geben und
das Handtuch auf den Boden schlagen, das klappt auch gut. Danach das Eis mit allen Zutaten in einen
Shaker geben und gut mixen.

***********************************************************************************************************
27 - Cuba Libre

4cl weißer Rum
Cola

Zubereitung:
Eiswürfel werden bis zum Rand in ein Glas gegeben, dann gibt man den Rum dazu und füllt das
Glas abschließend mit Cola auf.

***********************************************************************************************************
28 - Bloody Mary ohne Alkohol

Tomatensaft
Zitronensaft
Tabascosauce
Worchestersauce
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
etwas Salz

Zubereitung:
alle Zutaten, gemeinsam mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig shaken, in ein
Longdrinkglas füllen und mit einem Minzblatt garnieren.

***********************************************************************************************************
29 - Long Island Icetea

Zubereitung:
2cl von allen alkoholischen Getränken, welche
man bei sich in der Bar hat, 2cl Orangensaft oder Cola

***********************************************************************************************************
30 - Cosmopolitan Cocktail

2cl Wodka
2cl Cranberrysaft
1cl Cointreau und
1cl Limettensaft

Zubereitung:
Statt Cranberry Saft, der hier meist etwas schwierig zu bekommen ist kann man auch
Preiselbeersaft hinzufügen. Den Cosmopolitan Cocktail gibt es seit Anfang der 90ziger
Jahre und war ein Kult Cocktail in der New Yorker Bar Szene.

***********************************************************************************************************
31 - Gin Fizz Cocktail

4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Den Rest des Glases mit Soda auffüllen

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Eis in einem Shaker mixen und dann in ein Tumbleerglas abseihen.
Dazu mit einer Zitronenscheibe dekorieren und genießen. Ein Tumbleer ist die Bezeichnung für
ein kurzes Glas Ca 15 bis 20 cl Füllhöhe und einem dicken stabilen Boden.

***********************************************************************************************************
32 - Manhattan Cocktail

4-5 cl Whiskey
2 cl Wermut
Angosturabitter
Zubereitung:
Whiskey, trockenen oder süßen Wermut und den Angosturabitter in einem Shaker rühren, nicht schütteln!
In einem Martiniglas servieren. Der trockene Manhattan wird mit einer Olive, der süße mit einer
Maraschino -Kirsche dekoriert.

***********************************************************************************************************
33 - Pina Colada Cocktail

6 cl weißer Rum
8 cl Ananassaft
2 cl Kokossirup oder Kokosmilch
1 cl Sahne

Zubereitung:
Die Zutaten in einem Shaker mit Eis mixen und in ein Tumbleerglas abseihen. Man kann auch crushed Ice
verwenden ist gerade an heißen Tagen zu empfehlen, als Deko muss natürlich eine Ananasscheibe auf den Glasrand.

***********************************************************************************************************
34 - Sex on the Beach Cocktail

4 cl Wodka
2 cl Pfirsichlikör
6 cl Cranberry-Nektar oder Preiselbeersirup
6 cl Orangensaft

Zubereitung:
Wenn Sie dickflüssige Säfte aus einem US Shop bekommen können, dann können Sie die Zutaten so ineinander
mischen, das Sie verschiedene Farbverläufe bekommen, das sieht toll aus und schmeckt auch klasse.
Wenn Sie normale Säfte bekommen, dann können Sie die Zutaten zusammenmischen ein wenig Eis zugeben und genießen.

-Amaretto-Variante:

4 cl Wodka
4 cl Ananassaft
3 cl Zitronen - oder Limettensaft (frisch gepresst)
2 cl Amaretto
1,5 cl Preiselbeersirup
1 cl Pfirsichlikör

-Tequila Silver-Variante

2 cl Pfirsichlikör
4 cl Tequila silver
1 shot Grenadinensirup
Orangensaft nach Wahl

-Fruchtsaft-Variante

4 cl Ananassaft
4 cl Kirschsaft
4 cl Orangensaft
4 cl Wodka
2 cl Pfirsichlikör

Zubereitung:
Die Zutaten im Shaker mixen und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. In ein Glas mit einigen Eiswürfeln geben.
Schmeckt sehr fruchtig und erfrischend. Achtung die Säfte drängen den Alkoholgeschmack beiseite also nicht
zuviel davon trinken.

***********************************************************************************************************
34 - Tom Collins Cocktail

4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
mit Soda auffüllen

Zubereitung:
Zutaten im Shaker mixen und in ein Tumblerglas füllen den Rest mit Sodawasser auffüllen

***********************************************************************************************************
35 - Campari Orange Cocktail

Orangensaft
3 cl Campari Liqueur
1 cl Vermouth rosso
Sodawasser
Eis

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrink Glas geben, gerade soviel Campari und Vermuth sowie etwas Soda
hinzugießen und den Rest mit Orangensaft auffüllen, umrühren und mit Strohhalm servieren.

***********************************************************************************************************
36 - Frozen Daiquiri Erdbeer Cocktail

6/10 weißer Rum
3/10 Limettensaft
1/10 Zucker
frische Erdbeeren

Zubereitung:
Den Rum mit Limettensaft, Erdbeeren und Zucker im Mixer kurz pürieren und dann in ein mit crushed
Ice gefülltes Glas geben und eiskalt servieren.

***********************************************************************************************************
37 - Piratenbraut Cocktail

4 cl Aquavit
2 cl Vermouth Martini Bianco
3 Tropfen Angostura

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
38 - Americano Cocktail

4 cl Vermouth Rosso
3 cl Campari
Sodawasser
Eiswürfel
1 Orange
Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
39 - Atholl Brose Cocktail

250 g Heidehonig
250 g Hafermehl (Haferflocken)
1,5 l Scotch

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
40 - Eggnogs Cocktail

1 Ei
2 Teelöffel Zucker
2 cl Brandy
2 cl brauner Rum
2 cl Madeira
Milch
Muskatnuss

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
41 - Bellini Cocktail

10 cl Sekt
Prosecco
4 cl Pfirsichpüree (am besten von weißen Pfirsichen)

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
42 - Black Russian Cocktail

4cl Wodka
2 cl Kahlúa

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
43 - Blue Lady Cocktail

3cl Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersierup
2cl Blue Curacao

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
44 - Capri Cocktail

4 cl Wodka (Finlandia Mango Fusion)
2 cl Triple Sec (De Kuyper)
7 cl Maracujanektar

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
45 - Cherry Blossom Cocktail

6 ml Brandy
1,5 ml Cherry Brandy
1,5 ml Limettensaft
3 ml Triple Sec
3 ml Grenadine

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
46 - Coconut Dream Cocktail

4 cl Sahne
1 cl Créme de Bananes
2 cl Créme de Cacao weiß
1 cl Cream of Coconut

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
47 - Drakcajero Cocktail

25 cl Wodka
5 cl Sirup

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
48 - El Presidente Cocktail

4 cl weißer Rum
1 cl Curacao Triple Sec
2 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Grenadine

Zubereitung:
Im shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
49 - Gimlet Cocktail

4 cl Dry Gin
2 cl Lime Juice
1 Teelöffel Zuckersirup

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
50 - Bloody Mary

2cl von allen alkoholischen Getränken, welche man bei sich in der Bar hat, 2cl Orangensaft oder Cola
Zubereitung:
alle Zutaten zusammen in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln.
Danach in einem Longdrinkglas mit viel Eiswürfeln servieren.

***********************************************************************************************************
51 - Summer Delight alkoholfrei

2cl Limettensaft
2cl Himbeersirup
4 Himbeeren
2 Limettenscheiben
und Sodawasser zum Auffüllen

Zubereitung:
den Saft gemeinsam mit dem Sirup in ein Longdrinkglas geben, Eiswürfel in das Glas geben und mit
dem Sodawasser auffüllen. Die Himbeeren in das Glas geben und mit den Limettenscheiben am Glasrand garnieren.

***********************************************************************************************************
52 - Pina Colada alkoholfreier Cocktail

1cl Sahne
4cl Cream of Coconut
9cl Ananassaft

Zubereitung:

Alle Zutaten inklusive Eiswürfeln werden in den Shaker gegeben und kräftig geschüttelt.
Danach alles in ein Longdrinkglas abseihen, zerstoßenes Eis dazu geben und mit einer Ananasscheibe
am Glasrand garnieren.

***********************************************************************************************************
53 - Gin Tonic Cocktail

4 cl Gin
1/8 l Tonic Water
1 Limonenscheibe
Eis
Longdrink Glas

Zubereitung:
Die Zubereitung des Gin Tonic ist ganz einfach, die Eiswürfel und den Gin in das Longdrink Glas geben.
Die Limonenscheibe auf das Eis und das ganze dann mit kaltem Tonic Wasser auffüllen.

***********************************************************************************************************
54 - Kir Royal Cocktail

1 cl Creme de Cassis
Sekt oder Champanger

Zubereitung:
Den Creme de cassis in eine Sektflöte bzw. in ein Sektglas geben und das Glas dann mit Sekt bzw.
Champagner auffüllen. Ergibt ein schönes Farbspiel und schmeckt sehr Erfrischend.
Manche verrühren das ganze, schöner sieht es aber aus wenn cassis und Sekt unverrührt gereicht werden

***********************************************************************************************************
55 - Margarita Cocktail

2 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
4 cl Tequila
Salz
Zitronensaft
Limonenschnitte

Zubereitung:
Den Rand eines Cocktailglases mit Zitronensaft einreiben und in Salz drücken. Die anderen Zutaten
im Shaker mit viel Eis mixen und in das vorbereitete Glas abseihen. Dazu die Limettenscheibe als
Dekoration einschneiden und über den Rand drücken

***********************************************************************************************************
56 - Pineapple Fizz Cocktail

3 cl Rum weiß
4 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sodawasser

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Soda im Shaker mixen ins Glas geben und mit eiskaltem Sodawasser auffüllen.

***********************************************************************************************************
57 - Singapore Sling Cocktail

4 cl Gin
2 cl Cherry Brandy
2 cl Grenadine
1 cl Bénédictine
Sodawasser
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Den Alkohol zusammen mit Zitronensaft und Grenadine mit Eis im Shaker mixen und mit etwas
Soda und Bénédictine in einem Glas servieren.

***********************************************************************************************************
58 - Zombie Cocktail

1 cl weißer Rum
2 cl goldener Rum
1 cl brauner Rum
1 cl Kirsch-Brandy
1 cl Apricot Brandy
4 cl Ananas-Saft
2 cl Orangensaft
3 cl Lime Juice
1 cl Papaya-Saft
0,5 cl Mandelsirup

Zubereitung:
Im Shaker mit Eis zusammenmixen und in ein großes Glas geben, mit Ananas und Erdbeerstücken
garnieren und zum Schluss noch 2 cl 70%igen Rum übergießen. Achtung der Zombie trägt seinen Namen zurecht.
Er schmeckt wahnsinnig gut, man vergisst den Alkoholgehalt und nach dem dritten wo man wohnt,
also ganz vorsichtig genießen!

***********************************************************************************************************
59 - Blue Lagoon Cocktail

4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
1 cl Zitronensaft
13 cl Zitronenlimo

Zubereitung:
Wodka, Blue Curacao und Zitronensaft im Shaker mixen und in das mit Eiswürfeln gefüllte Longdrink
Glas füllen, die Zitronenlimo zufügen und fertig ist der Blue Lagoon Drink.

***********************************************************************************************************
60 - Swimmingpool Cocktail

4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
2 cl Sahne
2 cl Cream of Coconut
12 cl Ananassaft

Zubereitung:
Die Zutaten bis auf den Blue Curacao im Shaker mixen und in ein mit crushed ice gefülltes Glas füllen,
danach den Blue curacao über einen Löffel reinlaufen lassen und mit einer Ananasscheibe garnieren.
fertig ist der leckere sahnige und doch erfrischende Cocktail.

-Amaretto-Variante:

4 cl Wodka
4 cl Ananassaft
3 cl Zitronen- oder Limettensaft (frisch gepresst)
2 cl Amaretto
1,5 cl Preiselbeersirup
1 cl Pfirsichlikör

-Tequila Silver-Variante

2 cl Pfirsichlikör
4 cl Tequila silver
1 shot Grenadinensirup
Orangensaft nach Wahl

-Fruchtsaft-Variante

4 cl Ananassaft
4 cl Kirschsaft
4 cl Orangensaft
4 cl Wodka
2 cl Pfirsichlikör
Zubereitung
Die Zutaten im Shaker mixen und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. In ein Glas mit einigen Eiswürfeln geben.
Schmeckt sehr fruchtig und erfrischend. Achtung die Säfte drängen den Alkoholgeschmack beiseite also nicht
zuviel davon trinken

***********************************************************************************************************
61 - Angel Blue Cocktail

3 cl Wodka
3 cl Blue Curaçao
10 cl Zitronenlimo

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
62 - Aperol Sour Cocktail

3 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Dash Orange Bitter
5 cl Aperol

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
62 - Bacardi Cocktail

4 cl weißer Rum (Bacardi)
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine (Sirup)

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen
und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
63 - Batida de Coco Cocktail

2 Messbecher Cachaça oder weißen Rum
2 Messbecher Gin
2 Tassen Kokosmilch
2 Esslöffel Zucker
Eiswürfel

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
64 - Between the Sheets Cocktail

2 cl Brandy
2 cl weißer Rum
2 cl Zitronensaft
1 cl Triple sec
1 EL Puderzucker (nicht gehäuft)

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
65 - Black Velvet Cocktail

Guinness (oder ähnliches Bier)
Champagner

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
66 - Caipirissima Cocktail

1 Limette
2-3 EL brauner Zucker
4-5 cl Rum (w)

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
67 - Caruso Cocktail

1 1/2 cl Gin
1 1/2 cl Creme de Menthe
1 1/2 cl Wermut

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
68 - chi chi 1 Cocktail

2 cl Sahne
4 cl Wodka (Absolut)
12 cl Ananassaft
6 cl Batida de Coco

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
69 - Continental Cocktail

6 cl weißer Rum 28
2,5 cl Zitronensaft
2,5 cl Creme de Menthe (grün)
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
70 - Draquecito Cocktail

6 cl Cachaça (Aguadente de Cana)
2 cl frisch gepressten Limettensaft
6 cl kohlensäurefreies Wasser
2 BL weißen Rohrzucker
6 Blätter einer Hemingway-Minze

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
71 - Flaming Ferrari Cocktail

9 cl Grand Manier Rouge
3 cl Chartreuse (grün, 55%)
4 cl Curaçao Blue
9 cl Rum (3 jahre)

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
72 - French 75 Cocktail

3 cl Gin
1 cl Zitronensaft
1 Teelöffel Zuckersirup
Champagner

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und
zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

***********************************************************************************************************
73 - Gina's Coffee Cocktail

Tasse kalten Kaffee
1 cl Mandelsirup
3 cl Rum (braun)
dash Zitronensaft

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur
Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden. ***********************************************************************************************************


Zurück zu (Homepage) Verzeichnis