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Geflügel
Rezept Nr. 100
Backhühnchen
Zutaten
Zum Backen verwendet man etwa 6-8 Wochen alte Hünchen.
2 Hühnchen reichen für 3 Personen.
Zubereitung
Hühnchen erkennt man an ihrem zierlichen Bau ; sie haben helle Kämme, dünne
Beine, an denen die Hornhaut heller gefärbt und nicht so hart ist, wie bei alten Tieren, auch die Sporen.
sind schwächer, kaum sichtbar. Bei geschlachtetem Geflügel
unterscheiden sich die jungen Tiere von den alten ebenfalls durch zarten
Knochenbau und helleres Fett. Die dünne Haut läst sich leicht
einreißen, was man an Unterschenkeln oder Flügeln erproben kann.
Hühnchen waschen, tranchieren und Haut ablösen. Die
vorbereiteten Hühnchenteile salzen, pfeffern, mit Mehl, Ei und
Semmelbröseln panieren und in reichlich heißem Öl ausbacken.
Dazu Gurken, Kopf- oder Endiviensalat servieren.
Backhühnchen eignen sich auch als Auflage zu feinem Gemüse
wie Spinat, grünen Erbsen u. a.
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