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Geflügel
Rezept Nr. 100

Backhühnchen

Zutaten

Zum Backen verwendet man etwa 6-8 Wochen alte Hünchen. 2 Hühnchen reichen für 3 Personen.

Zubereitung

Hühnchen erkennt man an ihrem zierlichen Bau ; sie haben helle Kämme, dünne Beine, an denen die Hornhaut heller gefärbt und nicht so hart ist, wie bei alten Tieren, auch die Sporen. sind schwächer, kaum sichtbar. Bei geschlachtetem Geflügel unterscheiden sich die jungen Tiere von den alten ebenfalls durch zarten Knochenbau und helleres Fett. Die dünne Haut läst sich leicht einreißen, was man an Unterschenkeln oder Flügeln erproben kann. Hühnchen waschen, tranchieren und Haut ablösen. Die vorbereiteten Hühnchenteile salzen, pfeffern, mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in reichlich heißem Öl ausbacken. Dazu Gurken, Kopf- oder Endiviensalat servieren. Backhühnchen eignen sich auch als Auflage zu feinem Gemüse wie Spinat, grünen Erbsen u. a.

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