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Geflügel
Rezept Nr. 101
Brathuhn
Zutaten
1 junges Huhn, 1 dl Öl, 3 Möhren, 1 Petersilie, 1 Zwiebel,
1 Tomate, etwas Salz und Pfeffer und mildes PaprikapuIver.
Zubereitung
Das gereinigte, gewaschene Huhn in Teile zerlegen. Zum
Braten eignen sich : Brust, Keulen und Flügelstücke. Aus den
übrigen Teilen kocht man Suppe. Die vorbereiteten Teile einzeln in
heißem Öl überbraten, salzen und pfeffern. Das in Scheiben
geschnittene Wurzelwerk, Tomate und Zwiebel im Öl anrösten und
in eine Jenaer Glasschüssel legen, Huhnteile dazugeben und mit
etwas Öl übergießen. 2 dl heißes Wasser ergänzen und mit dem dazu
passenden Jenaer Glasdeckel schließen. Gute zwei Stunden lang im
Backrohr braten lassen. Dann Huhnteile wenden und unbedeckt,
unter öfterem Begießen mit dem Bratensaft, goldbraun braten
lassen. Das Fleisch soll saftig bleiben, keinesfalls austrocknen.
Vor dem Auftragen auf erwärmter Platte hübsch anrichten und
mit abgesiebtem Bratensaft übergießen.
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