Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Geflügel
Rezept Nr. 101

Brathuhn

Zutaten

1 junges Huhn, 1 dl Öl, 3 Möhren, 1 Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Tomate, etwas Salz und Pfeffer und mildes PaprikapuIver.

Zubereitung

Das gereinigte, gewaschene Huhn in Teile zerlegen. Zum Braten eignen sich : Brust, Keulen und Flügelstücke. Aus den übrigen Teilen kocht man Suppe. Die vorbereiteten Teile einzeln in heißem Öl überbraten, salzen und pfeffern. Das in Scheiben geschnittene Wurzelwerk, Tomate und Zwiebel im Öl anrösten und in eine Jenaer Glasschüssel legen, Huhnteile dazugeben und mit etwas Öl übergießen. 2 dl heißes Wasser ergänzen und mit dem dazu passenden Jenaer Glasdeckel schließen. Gute zwei Stunden lang im Backrohr braten lassen. Dann Huhnteile wenden und unbedeckt, unter öfterem Begießen mit dem Bratensaft, goldbraun braten lassen. Das Fleisch soll saftig bleiben, keinesfalls austrocknen. Vor dem Auftragen auf erwärmter Platte hübsch anrichten und mit abgesiebtem Bratensaft übergießen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis