Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Geflügel
Rezept Nr. 104

Hühnerpaprikasch

Zutaten

1 Huhn, 1 Zwiebel, 1 Tel. mildes Paprikapulver; 1 1/2 Essl. Mehl, 1 dl Milch, 1 Essl. Rahm, 2 dl ÖL, Nockerl.

Zubereitung

Huhn reinigen, waschen, in Stücke zerlegen und jedes Stück in heißem Öl überbraten. Im heißen Öl feingehackte Zwiebel glasig braten, Paprikapulver und Fleischstücke hinzugeben. Mit heißem Wasser übergießen und weich dünsten. Fleischstücke herausheben. 1 1/2 Essl. Mehl und etwas kalte Milch glatt verrühren, im Bratensaft auflösen und 10 Minuten durchkochen lassen. Nockerl (siehe Rezept 80) in heißem Salzwasser kochen, abseihen, in einer feuerfesten erwärmten Schüssel anrichten. Paprikasoße passieren, mit etwas Rahm vermischt über die Nockerl gießen und die Fleischstücke hineinlegen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis