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Geflügel
Rezept Nr. 109

Fasanbraten

Zutaten

Fasan ist von September bis Mai verwendbar. Ein großer Fasan reicht für 6 Personen.

Zubereitung

Fasan ist von September bis Mai verwendbar. Ein großer Fasan reicht für 6 Personen. Hauptmerkmale der jungen Tiere sind gelbe Füße und helle, weiche Schnäbel. Einen mehrere Tage abgelegenen Fasan rupfen, sengen, waschen, behutsam ausnehmen und nicht auswaschen, sondern nur mit einem reinen Tuch auswischen und salzen. Mit Speckplatten belegt und mit eingefettetem Papier umwickelt in eine Bratpfanne legen. Unter fleißigem Begießen 1 Stunde lang braten, dann das Papier entfernen. Den Braten hell bräunen lassen. Bratensaft mit etwas Suppe aufkochen und darüber gießen. Entweder mit feinem Preiselbeeren, Pfirsich oder Aprikosenkompott, oder mit Endiviensalat servieren.

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