Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Geflügel
Rezept Nr. 109
Fasanbraten
Zutaten
Fasan ist von September bis Mai verwendbar. Ein großer Fasan reicht für 6 Personen.
Zubereitung
Fasan ist von September bis Mai verwendbar. Ein großer
Fasan reicht für 6 Personen. Hauptmerkmale der jungen Tiere sind
gelbe Füße und helle, weiche Schnäbel.
Einen mehrere Tage abgelegenen Fasan rupfen, sengen, waschen,
behutsam ausnehmen und nicht auswaschen, sondern nur mit einem
reinen Tuch auswischen und salzen. Mit Speckplatten belegt und
mit eingefettetem Papier umwickelt in eine Bratpfanne legen. Unter
fleißigem Begießen 1 Stunde lang braten, dann das Papier entfernen.
Den Braten hell bräunen lassen. Bratensaft mit etwas Suppe
aufkochen und darüber gießen. Entweder mit feinem Preiselbeeren,
Pfirsich oder Aprikosenkompott, oder mit Endiviensalat servieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis